группа компаний "ОнегоСтройСервис"

Основано в 2004 году

25 мая в Правительстве Карелии под председательством и.о. первого заместителя Главы республики Юрия Канчера состоялось заседание межведомственной комиссии по подготовке и прохождению отопительного периода. В нем приняли участие главный федеральный инспектор в Республике Карелия Александр Хюннинен, руководители министерств и ведомств республики, ведущих энергопредприятий, представители администраций местного самоуправления.

 

По итогам Всероссийского конкурса на лучшее предприятие (организацию) в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2011 год два карельских предприятия - ООО «ОнегоСтройСервис» и петрозаводское ТСЖ «Чайка 1» - получили награды Минрегионразвития России.

Из положительных моментов нынешнего отопительного сезона можно отметить активное участие в его проведении крупных операторов, что позволило снять проблемы с поддержанием нормативных запасов топлива и оказанием качественных услуг теплоснабжения.

Учетом и тарификацией услуг ЖКХ, ведением расчетов с абонентами и потребителями, учетом платежей и взаиморасчетами, а также работой с должниками на территории шести районов - Сортавальского, Лахденпохского, Медвежъегорского, Суоярвского, Беломорского и Олонецкого - занимается Единый информационно-расчетный центр Республики Карелия. Планируется, что вскоре он придет и в другие муниципальные образования.

Еще одна котельная – в поселке Пиндуши периодически работала на пониженных параметрах из-за изношенного оборудования. Правительство республики оказало финансовую помощь Медвежьегорскому району на приобретение нового парового котла на жидком топливе, который уже установлен в Пиндушской котельной. Были проблемы и на котельной в поселке Надвоицы, где из-за низкого качества купленного мазута в конце декабря и в январе были снижены тепловые параметры.

Юрий Канчер отметил, что в целом отопительный период в республике прошел организованно, без серьезных срывов и организационных ошибок. Этому во многом способствовала не только работа Правительства, но и участие крупных энергетических компаний, таких как филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго», ОАО «Карельская энергосбытовая компания», ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» и республиканский филиал ООО «Петербургтеплоэнерго».

Юрий Канчер добавил, что хотя отопительный сезон 2011-2012 прошел без особых потрясений, основное внимание надо акцентировать на устранении существующих проблем. Особо он обратил внимание на соблюдение сроков строительства новых и ремонта действующих котельных. Юрий Канчер также напомнил о необходимости скорейшего решения проблемы с коммунальными платежами в Питкяранте, где управляющие компании собирают платежи с населения за воду и тепло, но сами не расплачиваются с поставщиками.

- В таких ситуациях, как в Питкяранте и Беломорске, мы ждем более активной работы от силовых органов, в том числе, от Прокуратуры, - сказал Юрий Канчер. – В корне неправильно, когда мы привлекаем республику инвесторов, они выстраивают системную деятельность в ЖКХ, а управляющие компании и предприятия не расплачиваются с ними или не хотят нормально сотрудничать.

По итогам заседания всем ответственным лицам, ведомствам и службам даны рекомендации по подготовке объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и жилищного фонда республики к эксплуатации в осенне-зимний период 2012-2013 годов.

Перейти на сайт Правительства РК