ОнегоСтройСервис

Основано в 2004 году

В связи со сменой погодных условий,а также недостаточным качеством уборки города от снега опреативный штаб Администрации Петрозаводска выходит на ежедневный режим работы. В рамках работы штабы продолжится контроль выполнения услвовий контракта подрядной организацией "ТехРент"

72018 576x324

По словам исполнительного директора "ТехРента" Александра Сорокина, в ночь с 28 на 29 января в уборке городских дорог будет задействовано 10 фронтальных погрузчиков, 10 машин по вывозке снега, 3 тракторные щётки, а также 3 грейдера, которые будут работать в Центре, на Древлянке, Голиковке и Зареке. Участники штаба констатировали, что данного количества снегоуборочной техники крайне недостаточно, чтобы справиться с существующими объемами работ. Данная претензия, в числе прочих, таких как снежные завалы вдоль дорог и у остановочных комплексов, некачественно очищенные от снега тротуары, суженность проезжей части, уже не раз звучала в адрес ООО «ТехРент». Ирина Мирошник поручила начальнику управления жилищного хозяйства Николаю Смекалову вновь обратиться в Санкт-Петербург к генеральному директору компании-подрядчика Борису Сидорову с убедительной просьбой увеличить количество персонала и машин для своевременного и качественного выполнения обязательств по контракту.

На заседании штаба руководители управлений муниципального контроля, жилищного хозяйства, а также МКУ «Служба заказчика» представили информацию о работе управляющих компаний. Николай Смекалов сообщил, что на пятницу и выходные дни руководителям всех управляющих компаний поставлена задача максимально очистить дворовые территории от снежных завалов, а также в период таяния снега, когда возможен сход снежных масс и сосулек с крыш, обеспечить безопасность прохода людей. 

По информации начальника управления муниципального контроля Романа Ванько, управляющие компании «СтройСервис», «ОнегоСтройсервис», «Гарантия-плюс», «Триал», «Жилой дом плюс», «Профессионал», «Мастер ремонт» с уборкой справляются. 

В качестве нарушителей отмечены «УК Вектор», «УК Онего», «УК Партнер», «РЦ Квартал», ООО «ПК Выбор», МУП «ПетроГИЦ», «Район». По всем выявленным замечаниям составляются акты, а в случае, если замечания не были устранены, оформляются протоколы в отношении юридических или должностных лиц за систематическое нарушение порядка содержания территории.